В начале 2013 года «Ростелеком» предоставит услуги 3G в Москве и в Питере

В начале 2013 года «Ростелеком» предоставит услуги 3G в Москве и в Питере
16.07.2012
Сотовая связь от «Ростелекома» по технологии 3G начнет работать в начале 2013 года в Москве и в Питере, как обещает компания. Оператор планирует поставить всего 8 тысяч базовых станций в 27 городах. Аналитики говорят, что экономический эффект от 3G в новых регионах будет виден в отчетах за 2013 год.

По словам директора департамента по работе с инвесторами «Ростелекома», Марии Елисеевой произойдет модернизация сети в регионах присутствия  и строительство новых зон. В число, которых вошла Москва, юг России, Дагестан, Санкт-Петербург, Самара. Объем инвестиций на реализацию проекта не разглашается, но строительство сети  будет соответствовать затратам с инвестициями «большой тройки» в аналогичные проекты.

По словам аналитиков, потенциал «Ростелекома» недооценен рынком. «Теоретически компания имеет ресурсы, чтобы оперативно развернуть сеть 3G/4G и выйти в коммерцию. Однако результаты данной работы будут видны не сразу, значимые показатели по приросту абонентской базы вряд ли можно будет увидеть ранее конца 2013 — начала 2014 года», — рассуждает эксперт Станислав Юдин.

Как отметила Елисеева, планы компании по внедрению LTE остаются без изменений и «Ростелеком! Начнет тестировать связь 4G-поколения на частотах «Скартела» в сентябре 2012 года.

Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

← Назад к списку новостей