Вторая попытка продать МУП «Воронежская горэлектросеть».

Вторая попытка продать МУП «Воронежская горэлектросеть».
22.05.2012
В Воронеже началась подготовка ко второму аукциону по продаже МУП «Воронежская горэлектросеть», первый был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Стоимость компании оценена городом в 2 млрд. рублей без НДС, основным претендентом может стать «МРСК «Центра». Это уже вторая попытка участия в аукционе, первая была отклонена по причине плохо подготовленной  документации городом.

В настоящее время МУП «Воронежская горэлектросеть» оценена депутатами  г. Воронеж в 2.004 млрд. рублей,  с которой предполагается начать торги. Но поскольку компания в настоящий момент является убыточной, так за девять месяцев 2011 года убыток составил порядка 24.4 млн., а долговая нагрузка приближается к 420 млн.,  то цена на торах вряд ли поднимется значительно со стартовой. Городские власти намерены вырученные средства от продажи погасить долги, а оставшиеся средства направить на первоочередные нужды города. Сотрудники мэрии говорят, что предприятие находится в тупиковой ситуации,  поскольку получить кредит на развитие и инвестиции  не представляется возможным по причине высокой долговой нагрузки.

В преддверии нового аукциона основной и по всей видимости единственный претендент это ОАО «МРСК Центра». На предыдущих торгах они сняли свою заявку, так как посчитали, недостаточно качественно были оформлены документы  сетевого комплекса. По всей видимости, руководство города устраивает единственный претендент на актив, так ещё в 2010 году губернатор высказал желание консолидации всех энергетических активов региона  у одного инвестора, которым и является ОАО «МРСК Центра».

← Назад к списку новостей