«Янтарьэнерго» осуществляет монтаж стилизованных опор ЛЭП в стране.

 «Янтарьэнерго» осуществляет монтаж стилизованных опор ЛЭП в стране.
22.08.2018
На левом берегу Преголи "Янтарьэнерго" у судостроительного завода "Янтарь" начали монтаж четвертого яруса опоры линии электропередачи. Сами опоры представлены в виде якоря. Энергетики собрали конструкцию высотой 60 метров, выполнив 50 процентов монтажа. Установка происходит с помощью крана грузоподъемностью 500 тонн, его доставили из Петербурга специально для выполнения работ. На правом берегу заканчивается монтаж второго яруса, его проводят с помощью крана грузоподъемностью 200 тонн. Всего подобных ярусов будет 4, а пятый – это якорь. Работу выполняют 32 человека, применяется 7 единиц техники.

"Это один из самых масштабных и сложных проектов "Янтарьэнерго". Высота опор состовляет 112 метров. Надежность конструкций создают 270 свай. В темное время суток на опорах будет включаться освещение, что сделает их заметными для кораблей и жителей области.
"Янтарьэнерго" планирует завершить монтаж стилизованных опор к осени 2018 года.  
Данный инженерный проект – часть линии электропередачи, которая создается для технологического присоединения Прегольской ТЭС. Линия объединит строящуюся станцию с существующей подстанцией 330 киловольт "Северная".

Информация для строительных организаций: 

Кабели и провода Российского производства выпускают действующие заводы - производители, которые представлены на нашем сайте в разделе "Производители". Объем потребления кабельной продукции растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости, развитием транспортной инфраструктуры и развитием малого и среднего бизнеса в стране в целом.

Монтаж различного оборудования сопровождается прокладкой кабельных сетей, при этом в стационарном варианте используют негорючие контрольные кабели КВВГнг. Для электропроводок цепей систем пожарной безопасности, питания насосов пожаротушения, освещения запасных выходов и путей эвакуации, систем дымоудаления и приточной вентиляции, эвакуационных лифтов лучше использовать огнестойкий кабель КПКВнг-FRLS без галогенов. Также важно знать, что для использования в воздушных линиях электропередач, для ответвлений к вводам в жилые дома, хозяйственные постройки используют самонесущие провода СИП-1 из алюминиевой проволоки.

Подробные характеристики и конструкцию отдельно взятых марок кабельной продукции можно найти в каталоге на нашем сайте.


Случайный товар:  Алюминиевый неизолированный провод А 300
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Алюр - производитель кабеля и провода
ООО "Кабельный завод "АЛЮР" динамично развивающееся предприятие. Изо дня в день заводом выпускается более трехсот марок различных видов кабеля и проводов.
Предприятие Камский кабель - большой завод по производству кабельной продукции
Кабельный завод «Камкабель» расположен в Перми - промышленном центре. Камкабель отдает приоритет качеству во всех областях деятельности предприятия
Конкорд - производитель кабельной продукции
ООО "КОНКОРД" - специализацией предприятия является производство силового кабеля с медными жилами для стационарной прокладки в помещениях
Псковкабель - кабельный завод в Пскове. Производитель кабельной продукции
ОАО «Псковский Кабельный Завод» - ведущий производитель кабельно-проводниковой продукции в Северо-Западном регионе России.
Энергокабель - крупный завод- производитель кабеля
Завод «Энергокабель» занимает пятое место из 20-ти ведущих кабельных заводов России по производству кабелей с пластмассовой изоляцией
Амурский кабельный завод производит кабель и провод
Амурский кабельный завод - единственный в дальневосточном регионе обеспечивает кабельной продукцией различные отрасли промышленности

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей