Бензиновый генератор для загородного дома, стройки или дорожных работ

Бензиновый генератор для загородного дома, стройки или дорожных работ
27.09.2020

Освещение, горячая вода, отопление — все инженерные сооружения в загородном доме зависят от электричества. Если его выключили или на линии случилась авария В этой ситуации сделаешь всё, чтобы не замерзнуть, и не сидеть в темноте. В форс-мажорной ситуации, одним из вариантов спасения дома и его жильцов, становится электрический генератор.

Принципы подбора генератора:

Как выбрать, оптимальную модель бензогенератора и не переплатить? Подумайте, для каких целей вам нужен бензогенератор и вы можете выбрать подходящую модель на сайте https://www.buypower.ru/.

Для резервного электроснабжения основных потребителей в загородном доме при временном отключении электричества.

Лучше протянуть кабель от генератора до щитка таким образом: если воздушка - то провод СИП 16мм2. Если непременно кабель ВВГ, то учтите, по воздуху будет необходима тросовая подвеска.

Сечение медного ВВГ не менее 6мм2, если пустите АВВГ (с алюминиевыми жилами), то 10мм2.

Автомат в доме ставить не требуется, но у генератора должен быть автомат не более 40А.

Для длительной и постоянной работы и электроснабжения мощных потребителей.

Для редких поездок на дачу или на природу — рыбалку, охоту и т.д.

Определите вашу основную группу потребителей электричества.

  • освещение;

  • телевизор и ноутбук;

  • холодильник;

  • газовый котёл;

  • циркуляционный насос;

  • скважинный насос или насосную станцию.

Второй вариант, вам нужно строить дом. Электричества на участке нет, или, его часто и надолго отключают. В этом случае, ваша приоритетная группа потребителей:

Электрические инструменты — дрель, болгарка, перфоратор, циркулярная пила и т.д.;

  • Бетономешалка.

  • Сварочный инвертор.

  • Погружной или дренажный насос.

  • Мощные прожекторы освещения.

После подсчёта, у вас получилось, что общая потребляемая мощность всех необходимых вам приборов не превышает 2.3 кВт. Вы открываете список генераторов в интернет-магазине. Смотрите технические описания моделей. Видите, что есть подходящая вам по цене электростанция. Производитель указал, что:

  • Номинальная мощность оборудования – 2 кВт.

  • Максимальная мощность оборудования – 2.5 кВт.

Чтобы разобраться в этом вопросе, запомните, что:

При номинальной мощности генератор может работать продолжительное время, т.к. он эксплуатируется в оптимальном режиме, предусмотренном производителем.

На максимальной мощности, в зависимости от модели и её характеристик, генератор может работать лишь непродолжительное время, после чего уйдёт в защиту из-за перегрузки.


Информация для строительных организаций: 

Кабели и провода Российского производства выпускают действующие заводы - производители, которые представлены на нашем сайте в разделе "Производители". Объем потребления кабельной продукции растет с каждым годом в связи с большими темпами роста строительства объектов, развитием транспортной инфраструктуры и развитием малого и среднего бизнеса в стране в целом.

Монтаж различного оборудования сопровождается прокладкой кабельных сетей, при этом в стационарном варианте используют силовые негорючие кабели ВВГнг(А)-LS. Для электропроводок цепей систем пожарной безопасности, питания насосов пожаротушения, освещения запасных выходов и путей эвакуации, систем дымоудаления и приточной вентиляции, эвакуационных лифтов лучше использовать огнестойкий кабель ППГнг(А)-HF без галогенов. Также важно знать, что для использования в воздушных линиях электропередач, для ответвлений к вводам в жилые дома, хозяйственные постройки используют самонесущие провода СИП-2 из алюминиевой проволоки.

Подробные характеристики и конструкцию отдельно взятых марок кабельной продукции можно найти в каталоге на нашем сайте.


Случайный товар:  Алюминиевый неизолированный провод А 150
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Алюр - производитель кабеля и провода
ООО "Кабельный завод "АЛЮР" динамично развивающееся предприятие. Изо дня в день заводом выпускается более трехсот марок различных видов кабеля и проводов.
Предприятие Камский кабель - большой завод по производству кабельной продукции
Кабельный завод «Камкабель» расположен в Перми - промышленном центре. Камкабель отдает приоритет качеству во всех областях деятельности предприятия
Конкорд - производитель кабельной продукции
ООО "КОНКОРД" - специализацией предприятия является производство силового кабеля с медными жилами для стационарной прокладки в помещениях
Псковкабель - кабельный завод в Пскове. Производитель кабельной продукции
ОАО «Псковский Кабельный Завод» - ведущий производитель кабельно-проводниковой продукции в Северо-Западном регионе России.
Энергокабель - крупный завод- производитель кабеля
Завод «Энергокабель» занимает пятое место из 20-ти ведущих кабельных заводов России по производству кабелей с пластмассовой изоляцией
Амурский кабельный завод производит кабель и провод
Амурский кабельный завод - единственный в дальневосточном регионе обеспечивает кабельной продукцией различные отрасли промышленности

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей