электрокабель Отдел продаж: +7(495)798-04-13
Производство: +7(495)798-29-05
Принимаем оптовые заказы от 20000 руб.
Мы работаем:  Пн - Пт: 9:00 - 18:00 
Войти
0 позиций
на сумму 0 ₽


Расчет сечения кабеля

Расчет сечения кабеля

Расчет длины кабеля

Расчет длины кабеля

Параметры кабельных барабанов

Параметры кабельных барабанов



Цена на цветной металл




Электричеству без посредников не бывать.

Электричеству без посредников не бывать.
01.05.2012
Компания «ЭСКБ» («Энергетическая сбытовая компания Башкортостана»), попала в неприятную ситуацию, компании отказали в возможности оплачивать поставку электроэнергии транспортировщикам напрямую, минуя посредников.  ФАС решило разобраться в сложившейся ситуации и считает, что оплата услуг напрямую, минуя посредников, может привести к навязыванию «ЭСКБ» участникам рынка невыгодных условий для последних. Законом тем не менее предусмотрено возможность оплаты напрямую. Компания «ЭСКБ» была создана в 2003 и принадлежала «Башкирэнерго», в конце 2011 была продана ОАО «РусГидро».
В самой компании решение ФАС вызвало удивление, поскольку мотивом их решения было построение отношений основанных согласно законодательству. В самом «Башкирэнерго» считают решение ФАС правильным поскольку «ЭСКБ» является монополистом на рынке, и построение прямых договоров может привести к негативным последствиям для мелких и средних компаний. Метод предложенный -«Энергетической сбытовой компанией Башкортостана» по словам чиновников, выльется в ситуацию когда значительная часть средств, оплачиваемых потребителями электрической энергии за услуги по передаче электрической энергии, просто не будет доходить до сетевых организаций региона. Эти выводы поддерживают и компании участники рынка.
Идея предложенная «ЭСКБ» поднимается им не в первый раз, но пока не нашла поддержки среди чиновников и участников рынка.

← Назад к списку новостей