Электрокабель поддержал необходимость введения оборотных штрафов

Электрокабель поддержал необходимость введения оборотных штрафов
02.05.2020

Штаб Ассоциации «Электрокабель» ответил на официальный запрос Министерства промышленности и торговли Российской Федерации о целесообразности применения, так называемых «оборотных штрафов» при обороте кабельно-проводниковой продукции несоответствующей стандартам качества. Проект данных поправок в КоАП РФ в данный момент находится на рассмотрении в федеральных органах исполнительной власти.

Решение о внесении соответствующих мер было принято в ходе заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое прошло 24 апреля 2019 года. Специально подготовленный проект федерального закона «О внесении изменений в Статью 14.43 в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления мер противодействия обороту продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов» был одобрен Комиссией и внесен в Правительство. Данные изменения предполагают введение оборотных штрафов от выручки за нарушение технических регламентов о безопасности при обороте несоответствующей кабельно-проводниковой продукции.

В апреле 2020 г. Минюстом России была озвучена позиция об отказе в увеличении штрафных санкций действующей редакции КоАП РФ ввиду эпидемиологической ситуации и спада в экономике. Тем не менее, Департамент металлургии и материалов Минпромторга России обратился к НП Ассоциация «Электрокабель», объединяющей 75% производителей кабельной продукции РФ, за соответствующими разъяснениями.

Основываясь на опыте проведения работ в сфере борьбы с контрафактной и фальсифицированной продукцией, представители АЭК ответили о необходимости введения «оборотных штрафов» в отношении кабельно-проводниковой продукции, рынок которой наиболее подвержен наличию небезопасных товаров. В условиях общего спада спроса в современной экономической ситуации специалисты АЭК прогнозируют увеличение объема фальсифицированной кабельной продукции с 11-15% в настоящее время до 40%. Это создает реальную угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций, причинения значительного имущественного ущерба, а самое главное – несет риск жизни и здоровью граждан.

Ассоциация «Электрокабель», при поддержке крупных кабельных заводов ЗАО «Москабельмет», ООО «Оптикэнерго» , АО «Росскат», АО «Людиновокабель», АО «Завод «Энергокабель», АО «Самарская кабельная компания», ООО «ПО «Энергокомплект» , АО «ОК «Русал ТД» , ОАО «ВНИИКП» подтвердила о своей готовности к ужесточению административной ответственности.


Информация для строительных организаций: 

Кабели и провода Российского производства выпускают действующие заводы - производители, которые представлены на нашем сайте в разделе "Производители". Объем потребления кабельной продукции растет с каждым годом в связи с большими темпами роста строительства объектов, развитием транспортной инфраструктуры и развитием малого и среднего бизнеса в стране в целом.

Монтаж различного оборудования сопровождается прокладкой кабельных сетей, при этом в стационарном варианте используют силовые негорючие кабели ВВГнг(А)-LS. Для электропроводок цепей систем пожарной безопасности, питания насосов пожаротушения, освещения запасных выходов и путей эвакуации, систем дымоудаления и приточной вентиляции, эвакуационных лифтов лучше использовать огнестойкий кабель ППГнг(А)-HF без галогенов. Также важно знать, что для использования в воздушных линиях электропередач, для ответвлений к вводам в жилые дома, хозяйственные постройки используют самонесущие провода СИП-2 из алюминиевой проволоки.

Подробные характеристики и конструкцию отдельно взятых марок кабельной продукции можно найти в каталоге на нашем сайте.


Случайный товар:  Кабель КГ 3х6 силовой гибкий медный
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Алюр - производитель кабеля и провода
ООО "Кабельный завод "АЛЮР" динамично развивающееся предприятие. Изо дня в день заводом выпускается более трехсот марок различных видов кабеля и проводов.
Предприятие Камский кабель - большой завод по производству кабельной продукции
Кабельный завод «Камкабель» расположен в Перми - промышленном центре. Камкабель отдает приоритет качеству во всех областях деятельности предприятия
Конкорд - производитель кабельной продукции
ООО "КОНКОРД" - специализацией предприятия является производство силового кабеля с медными жилами для стационарной прокладки в помещениях
Псковкабель - кабельный завод в Пскове. Производитель кабельной продукции
ОАО «Псковский Кабельный Завод» - ведущий производитель кабельно-проводниковой продукции в Северо-Западном регионе России.
Энергокабель - крупный завод- производитель кабеля
Завод «Энергокабель» занимает пятое место из 20-ти ведущих кабельных заводов России по производству кабелей с пластмассовой изоляцией
Амурский кабельный завод производит кабель и провод
Амурский кабельный завод - единственный в дальневосточном регионе обеспечивает кабельной продукцией различные отрасли промышленности

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей