Камкабель начал производство кабелей для электродвигателей

Камкабель начал производство кабелей для электродвигателей
25.03.2020

Завод «Камский кабель» совсем недавно провел испытания и после благоприятного завершения стал производить новые кабели из этиленпропиленовой резиновой изоляции для электродвигателей.

На заводе используют современные технологии и новейшее оборудование, применяются также станки, оборудование и детали из высокопрочного чугуна, технические особенности которого регламентируются государственным стандартом. Важно знать, что в процессе литья чугуна metalyt.com/uslugi-litya/lite-vyisokoprochnogo-chuguna в его структуру добавляют специальные включения шарообразной формы графита, при этом прочность получаемых изделий сравнима со стальными деталями. Литьём чугуна занимается АО «Металит» – специализированное предприятие, которое с 2013 года является одним из ведущих по производству литых чугунных заготовок по технологии песчано-глинистой формовки.

Выпускаемые на новом оборудовании кабели и провода, нужны в первую очередь при подключении электрических двигателей к преобразователям частоты. Чаще всего это встречается на объектах промышленности, в том числе при проектировании нефтяной, газовой, горнорудной, энергетической инфраструктуры.

Современная изоляция из этиленпропиленовой резины новых проводов гарантирует налаженный процесс до температур 90-100 °С, при этом пиковые значения могут достигать 120 °С, запас прочности остается хорошим. Кабели с индексом Т могут быть применены в странах с жаркого климатического пояса до +60°С, в районах с очень низкими температурами до -60°С необходимо использовать с индексом ХЛ. Кабели с бронёй (БВШ) разрешено использовать во взрывоопасной среде.

Главное преимущество кабелей и проводов типа EPRon ЭМС – это то, что симметрично расположены жилы в кабеле и исключают влияния фаз друг на друга в том числе при высоких частотах. Гибкая конструкция обеспечивает легкость в прокладке и монтаже в стесненных условиях.

Подробная информация, описание конструкции и техническая характеристика кабельных изделий размещена на сайте завода.

Информация для строительных организаций: 

Кабели и провода Российского производства выпускают действующие заводы - производители, которые представлены на нашем сайте в разделе "Производители". Объем потребления кабельной продукции растет с каждым годом в связи с большими темпами роста строительства объектов, развитием транспортной инфраструктуры и развитием малого и среднего бизнеса в стране в целом.

Монтаж различного оборудования сопровождается прокладкой кабельных сетей, при этом в стационарном варианте используют силовые негорючие кабели ВВГнг(А)-LS. Для электропроводок цепей систем пожарной безопасности, питания насосов пожаротушения, освещения запасных выходов и путей эвакуации, систем дымоудаления и приточной вентиляции, эвакуационных лифтов лучше использовать огнестойкий кабель ППГнг(А)-HF без галогенов. Также важно знать, что для использования в воздушных линиях электропередач, для ответвлений к вводам в жилые дома, хозяйственные постройки используют самонесущие провода СИП-2 из алюминиевой проволоки.

Подробные характеристики и конструкцию отдельно взятых марок кабельной продукции можно найти в каталоге на нашем сайте.


Случайный товар:  Кабель КГ 1х35 силовой гибкий медный
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Алюр - производитель кабеля и провода
ООО "Кабельный завод "АЛЮР" динамично развивающееся предприятие. Изо дня в день заводом выпускается более трехсот марок различных видов кабеля и проводов.
Предприятие Камский кабель - большой завод по производству кабельной продукции
Кабельный завод «Камкабель» расположен в Перми - промышленном центре. Камкабель отдает приоритет качеству во всех областях деятельности предприятия
Конкорд - производитель кабельной продукции
ООО "КОНКОРД" - специализацией предприятия является производство силового кабеля с медными жилами для стационарной прокладки в помещениях
Псковкабель - кабельный завод в Пскове. Производитель кабельной продукции
ОАО «Псковский Кабельный Завод» - ведущий производитель кабельно-проводниковой продукции в Северо-Западном регионе России.
Энергокабель - крупный завод- производитель кабеля
Завод «Энергокабель» занимает пятое место из 20-ти ведущих кабельных заводов России по производству кабелей с пластмассовой изоляцией
Амурский кабельный завод производит кабель и провод
Амурский кабельный завод - единственный в дальневосточном регионе обеспечивает кабельной продукцией различные отрасли промышленности

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей