Компания Nexans разработала пожаробезопасные кабели для железнодорожного транспорта.

Компания Nexans разработала пожаробезопасные кабели для железнодорожного транспорта.
07.08.2017

Железнодорожные перевозки играют большую роль в транспортной индустрии. В период с 2011 по 2015 год наблюдается рост пассажиропотока на железнодорожном транспорте, а также грузовых перевозок в объёме около 416 миллиардов тонн-километров только в Европе в 2015 году.

Одна из главных задач является повышение пожаробезопасности на железнодорожном транспорте,  ведущий поставщик кабельных решений промышленного назначения, компания Nexans разработала производство инновационных огнестойких кабельных изделий серии FLAMEX SI-FR для систем электропитания и управления в поездах. Кабели подойдут для питания любой силовой техники, подробнее можно ознакомиться на сайте https://TehKraft.ru/, или электрических приборов на производственных объектах.

Новые кабели сохраняют целостность цепи во время пожара, создав возможность продолжения движения в случае критической ситуации и выхода пассажиров из транспортного средства. Все кабели серии FLAMEX существенно ограничивают распространение пламени и выделение токсичного дыма.

Кабели серии FLAMEX SI-FR могут выдерживать суровые условия эксплуатации на подвижном транспорте, сохраняя при этом высокую стойкостью к  изменению температуры, снегу, дождю, солнечным лучам, обеспечивая  высокий уровень вибрации. Кабели особенно подходят для эксплуатации в условиях повышенных температур, при максимальном рабочем напряжении 3 кВ или 6 кВ.


Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Монтаж различного оборудования сопровождается прокладкой кабельных сетей, при этом в стационарном варианте используют негорючие силовые кабели ВВГнг(А)-LS. Для электропроводок цепей систем пожарной безопасности, питания насосов пожаротушения, освещения запасных выходов и путей эвакуации, систем дымоудаления и приточной вентиляции, эвакуационных лифтов лучше использовать огнестойкий кабель ППГнг(А)-FRHF без галогенов. Также важно знать, что для использования в воздушных линиях электропередач, для ответвлений к вводам в жилые дома, хозяйственные постройки используют самонесущие провода СИП-2 из алюминиевой проволоки.

Подробные характеристики и конструкцию отдельно взятых марок кабельной продукции можно найти в каталоге на нашем сайте.


Случайный товар:  Алюминиевый неизолированный провод А 150
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Алюр - производитель кабеля и провода
ООО "Кабельный завод "АЛЮР" динамично развивающееся предприятие. Изо дня в день заводом выпускается более трехсот марок различных видов кабеля и проводов.
Предприятие Камский кабель - большой завод по производству кабельной продукции
Кабельный завод «Камкабель» расположен в Перми - промышленном центре. Камкабель отдает приоритет качеству во всех областях деятельности предприятия
Конкорд - производитель кабельной продукции
ООО "КОНКОРД" - специализацией предприятия является производство силового кабеля с медными жилами для стационарной прокладки в помещениях
Псковкабель - кабельный завод в Пскове. Производитель кабельной продукции
ОАО «Псковский Кабельный Завод» - ведущий производитель кабельно-проводниковой продукции в Северо-Западном регионе России.
Энергокабель - крупный завод- производитель кабеля
Завод «Энергокабель» занимает пятое место из 20-ти ведущих кабельных заводов России по производству кабелей с пластмассовой изоляцией
Амурский кабельный завод производит кабель и провод
Амурский кабельный завод - единственный в дальневосточном регионе обеспечивает кабельной продукцией различные отрасли промышленности

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей