Можно ли сэкономить приобретая кабельную продукцию?

Можно ли сэкономить приобретая кабельную продукцию?
02.12.2013
При покупке кабеля или провода покупатель должен максимально точно представлять какой ему нужен товар, чтобы не переплатить за него.

Сегодня на рынке кабельной продукции огромное количество марок и всевозможным видов кабелей и проводов, что порой покупатель может запутаться и купить не тот товар. Да и качеством продукция друг от друга отличается. Нередко цены на один и тот же кабель могут отличаться на 40 и более процентов, стоит задуматься и для себя определить, что кабель с сильно заниженной ценой прослужит недолго и может угрожать Вашей безопасности.

Во первых, потребитель должен определиться с оптимальной конструкцией, зная назначение кабеля и условия эксплуатации.

В прошлом было проще потому, что вся кабельная продукция подлежала сертификации и соответствовала ГОСТам.

В настоящее время новые подходы к техническому регулированию, обеспечивающие большую самостоятельность кабельных заводов в выборе конструкций и материалов при производстве кабельных изделий, привели к многообразию марок продукции схожего назначения.

Иногда продавцы часто смущают потребителей субъективной информацией:
  • обязательно занижено сечение жилы и уменьшена толщина изоляции и оболочки;
  • в качестве материала токопроводящей жилы используется «металл со следами меди», вторичная медь и др.
  • кабель будет гореть;
  • чтобы правильно установить кабель, вам нужно купить специальные плоскогубцы.
  • у кабеля «плохая» марка;
  • Вам — Потребителю самому сложно разобраться и сделать правильный выбор и т.п.
В итоге потребитель довольно часто вынужден покупать более дорогой кабель, чем ему реально нужно, например, кабель со специальным заполнением, с уровнем пожарной безопасности выше требуемого и другие.

Во время кризиса в экономике для покупателей, при покупке кабельной продукции, необходимо использование Технического Справочника «Кабели, провода, материалы для кабельной индустрии- 2012» (6-ое издание) с 1999 года.

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Электрический провод ПВС 3x4 медный
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Электрокабель в г. Кольчугино
ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод"- 
успешное, эффективно работающее, универсальное предприятие, выпускающее широкий ассортимент кабельной проводниковой продукции.   
Кабельный завод в г. Рыбинске Ярославской области
Рыбинский кабельный завод - производитель кабеля и провода.  Сегодня "Рыбинский кабельный завод" выпускает более 16 000 маркоразмеров кабеля и провода.  
Севкабель Холдинг - производство силового кабеляПредприятие "Севкабель-Холдинг" - лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях холдинга, расположенных в России, на Украине, выпускается более 9 тысяч марок кабеля
Кабельный завод Людиновокабель
Завод "Людиновокабель" - многофункциональный промышленный комплекс, отличающийся широким номенклатурным рядом и высоким качеством выпускаемой продукции, успешной адаптацией к условиям рынка. На заводе идет непрерывный процесс освоения новой продукции
Подольсккабель - народное предприятие

ОАО "ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ" -это народное предприятие, которое уже не первый год является одним из лидеров кабельной отрасли в московском регионе.
Москабельмет - производство кабеля
ЗАО "Завод Москабель" дочернее предприятие группы компаний "Москабельмет", образовано на базе цеха по производству силовых кабелей ЗАО "Москабельмет". Завод "Москабель" производит широкий спектр силовых кабелей

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей