На МФЭС обсудили разработки в кабельной промышленности для энергетики

На МФЭС обсудили разработки в кабельной промышленности для энергетики
13.12.2018
В начале декабря в рамках Международного форума «Электрические сети 2018» состоялась дискуссия относительно инновационной кабельной продукции. В мероприятии приняли участие представители Минпромторга, ПАО «Россети», предприятий по производству кабельно-проводниковой продукции и дистрибьюторских компаний. Участники обсудили проблемы освоения инновационной кабельной продукции для энергетического комплекса, поговорили о путях реализации проекта «Цифровая сеть 2030» и развитии отечественной кабельной продукции.

Обсуждали применение энергетических видов оборудования, некоторые из которых продают и обслужвают в компании Zeppelin Power Systems Russland, информация по ссылке.

Сейчас цифровизация – самодостаточное явление. 20% российского ВВП – это энергетика, и, говоря о цифровизации, мы говорим в первую очередь об экономике. Цифровизация в энергетике – это прежде всего создание новых бизнес-моделей, сервисов и рынков с опорой на возможности цифровой экономики», – подчеркнул один из выступавших на форуме.

Вклад кабельной промышленности в устойчивое функционирование и развитие электроэнергетики: «Мы не только справились со многими задачами импортозамещения, но и смогли запустить инновационные решения и продукты в практику, и в планах у нас оказывать дальнейшую поддержку отрасли».

«Сейчас нашей основной задачей является цифровая трансформация «Россетей». Внедрение новых технологий, способов и инновационных бизнес-процессов ведет к непосредственной трансформации компании». Сергей Сергеев подчеркнул, что к 22 декабря будет утверждена концепция цифровизации ПАО «Россети», а до 2030 года трансформация должна быть завершена.

В целом встреча прошла в позитивном ключе и участники сошлись во мнении, что открытые дискуссии производителей и потребителей в таком ключе крайне важны и должны проходить регулярно. Геннадий Мещанов в заключительном слове подчеркнул – многогранность и особенность применения кабельной продукции настолько велика, что в рамках полутора часов обсудить все проблемы и найти сообща решения существующих проблем просто невозможно. Поэтому в будущем году планируется провести Второй всероссийский кабельный конгресс.

Информация для строительных организаций: 

Кабели и провода Российского производства выпускают действующие заводы - производители, которые представлены на нашем сайте в разделе "Производители". Объем потребления кабельной продукции растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости, развитием транспортной инфраструктуры и развитием малого и среднего бизнеса в стране в целом.

Монтаж различного оборудования сопровождается прокладкой кабельных сетей, при этом в стационарном варианте используют негорючие контрольные кабели КВВГнг. Для электропроводок цепей систем пожарной безопасности, питания насосов пожаротушения, освещения запасных выходов и путей эвакуации, систем дымоудаления и приточной вентиляции, эвакуационных лифтов лучше использовать огнестойкий кабель КПКВнг-FRLS без галогенов. Также важно знать, что для использования в воздушных линиях электропередач, для ответвлений к вводам в жилые дома, хозяйственные постройки используют самонесущие провода СИП-1 из алюминиевой проволоки.

Подробные характеристики и конструкцию отдельно взятых марок кабельной продукции можно найти в каталоге на нашем сайте.


Случайный товар:  Кабель Лоутокс 20нг(А)-FRLSLTx 1х2х1,5 огнестойкий, низкотоксичный / Кабель Лоутокс 20нг(А)-FRLSLTx 2х2х0,5 огнестойкий, низкотоксичный
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Алюр - производитель кабеля и провода
ООО "Кабельный завод "АЛЮР" динамично развивающееся предприятие. Изо дня в день заводом выпускается более трехсот марок различных видов кабеля и проводов.
Предприятие Камский кабель - большой завод по производству кабельной продукции
Кабельный завод «Камкабель» расположен в Перми - промышленном центре. Камкабель отдает приоритет качеству во всех областях деятельности предприятия
Конкорд - производитель кабельной продукции
ООО "КОНКОРД" - специализацией предприятия является производство силового кабеля с медными жилами для стационарной прокладки в помещениях
Псковкабель - кабельный завод в Пскове. Производитель кабельной продукции
ОАО «Псковский Кабельный Завод» - ведущий производитель кабельно-проводниковой продукции в Северо-Западном регионе России.
Энергокабель - крупный завод- производитель кабеля
Завод «Энергокабель» занимает пятое место из 20-ти ведущих кабельных заводов России по производству кабелей с пластмассовой изоляцией
Амурский кабельный завод производит кабель и провод
Амурский кабельный завод - единственный в дальневосточном регионе обеспечивает кабельной продукцией различные отрасли промышленности

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей