Обустройство кабельных линий в кабельной канализации

Обустройство кабельных линий в кабельной канализации
23.03.2020

Планируя те ли иные работы, связанные с прокладкой кабельных линий в земле, нужно продумать все до мелочей, основной целью таких действий является сокрытие в кабельной канализации большого количества кабелей и проводов, чтобы максимально продлить их срок службы, сохранить от повреждений и чтобы они «не мешались». Во многих книгах, пособиях, учебной литературе можно встретить теорию, о том, что прокладывают в основном под землей в трубах телефонные и бронированные силовые кабели. На самом деле, если создать благоприятные условия, можно проложить и обычные силовые провода марок ВВГ, КГ и других.

Сейчас, каждый заботится еще и о том, чтобы любые элементы конструкций выглядели привлекательно и гармонировали бы в сочетании с ландшафтом или интерьером, подчеркивая индивидуальность собственника помещения или земельного участка. При выборе кабелей, кабельных канализаций, канализационных люков также придется потрудится и подобрать нужные. Благо сейчас есть огромный выбор на любой вкус и цвет. К примеру рассмотрим продукцию Стандартпарк https://www.standartpark.ru/catalog/lyuki/: в ассортименте есть чугунные, пластиковые и стальные люки. На первый взгляд они обычны и просты, симпатичны и удобны в обслуживании и главное то, что они обеспечивают доступ к инженерным коммуникациям – кабельной и сантехнической канализациям.

Удобство и простота облуживания главные преимущества этой продукции, можно выбрать пластиковый усиленный безопасный люк для установки возле детской площадки или легкосплавной или чугунный для установки возле фундамента здания или на асфальтовой дороге или тротуаре.

Кабельные линии в самой кабельной канализации стоит защитить, их лучше проложить в трубах ПВХ, тогда срок службы будет значительно увеличится, рекомендуют также изолировать кабель от соприкосновения со влажной почвой – герметизация линий.

Идеальный вариант: прокладка бронированного кабеля в трубе ПВХ, двойная защита от внешней среды. В зависимости от условий, кабельные канализации могут вырыть глубиной от нескольких сантиметров до нескольких метров.

Кабельные канализации делают как в домашних условиях – в частных домовладениях, дачах так и в производственных масштабах, и в рамках городской среды.

Проекты кабельных канализаций систем обычно выполняют проектные организации, имеющие допуски СРО, потом подрядные организации выполняют монтаж и наладку систем.

Естественно, чтобы контролировать проектирование и строительство канализаций нужно обладать большим объемом знаний и знать, как устроены те или иные объекты подземной инфраструктуры.

Информация для строительных организаций: 

Кабели и провода Российского производства выпускают действующие заводы - производители, которые представлены на нашем сайте в разделе "Производители". Объем потребления кабельной продукции растет с каждым годом в связи с большими темпами роста строительства объектов, развитием транспортной инфраструктуры и развитием малого и среднего бизнеса в стране в целом.

Монтаж различного оборудования сопровождается прокладкой кабельных сетей, при этом в стационарном варианте используют силовые негорючие кабели ВВГнг(А)-LS. Для электропроводок цепей систем пожарной безопасности, питания насосов пожаротушения, освещения запасных выходов и путей эвакуации, систем дымоудаления и приточной вентиляции, эвакуационных лифтов лучше использовать огнестойкий кабель ППГнг(А)-HF без галогенов. Также важно знать, что для использования в воздушных линиях электропередач, для ответвлений к вводам в жилые дома, хозяйственные постройки используют самонесущие провода СИП-2 из алюминиевой проволоки.

Подробные характеристики и конструкцию отдельно взятых марок кабельной продукции можно найти в каталоге на нашем сайте.


Случайный товар:  Кабель ВВГнг(А)-FRLSLTx 3х1,5 ок(N,PE)-0,66кВ / Кабель ВВГнг(А)-FRLSLTx 3х1,5 ок-1кВ
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Алюр - производитель кабеля и провода
ООО "Кабельный завод "АЛЮР" динамично развивающееся предприятие. Изо дня в день заводом выпускается более трехсот марок различных видов кабеля и проводов.
Предприятие Камский кабель - большой завод по производству кабельной продукции
Кабельный завод «Камкабель» расположен в Перми - промышленном центре. Камкабель отдает приоритет качеству во всех областях деятельности предприятия
Конкорд - производитель кабельной продукции
ООО "КОНКОРД" - специализацией предприятия является производство силового кабеля с медными жилами для стационарной прокладки в помещениях
Псковкабель - кабельный завод в Пскове. Производитель кабельной продукции
ОАО «Псковский Кабельный Завод» - ведущий производитель кабельно-проводниковой продукции в Северо-Западном регионе России.
Энергокабель - крупный завод- производитель кабеля
Завод «Энергокабель» занимает пятое место из 20-ти ведущих кабельных заводов России по производству кабелей с пластмассовой изоляцией
Амурский кабельный завод производит кабель и провод
Амурский кабельный завод - единственный в дальневосточном регионе обеспечивает кабельной продукцией различные отрасли промышленности

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей