Особенности прокладки кабеля по лестнице между этажами

Особенности прокладки кабеля по лестнице между этажами
13.10.2019

В данном материале разберемся в особенностях прокладки силового кабеля по лестничным конструкциям, если возникла такая необходимость в жилом доме.

Сразу скажем, что открытая стационарная прокладка кабеля по лестнице в жилом доме запрещена правилами пожарной безопасности, при этом неважно из какого материала сделана конструкция лестницы, будь то дерево или металл.

Конструкция лестницы может быть абсолютно любой https://mir-lest.ru/lestnicy/tipy-lestnic/na-kosoure/na-metallokarkase/, но исходя из этого нужно определиться с выбором кабеленесущих систем, которые могут быть использованы при этом.

Самый простой способ, прикрепить под лестничной конструкцией гофрированную трубу нужного диаметра и кабель пропустить в ней, но это не всегда красиво в интерьере.

Если лестница четкой геометрической формы, г-образная, квадратная, прямоугольная, можно воспользоваться кабель-каналами под цвет самой лестничной конструкции, один из оптимальных вариантов.

Конечно же, если жилое помещение только стоится, лучше кабель пропустить в стенах, но, если уже дом достроен, и отделка сделана, а дополнительный кабель (телевизионный, интернет-кабель или обычный ПВС) все же нужно проложить, можно воспользоваться кабельными линиями.

Проще всего осуществлять монтаж на лестницах на металлическом каркасе, во-первых, они надежные, во-вторых, безопасные, в-третьих, самые экономически выгодные.

При проектировании лестниц на начальном этапе, можно поднять вопрос прокладки кабеля с производителем, чаще всего будут даны рекомендации или даже специально подобраны материалы и сделаны технологические отверстия для удобного монтажа и прокладки проводов.

Подробнее с видами материалов, используемых при производстве лестниц, ассортименте предлагаемых изделий, можно ознакомиться на сайте компании «Мир лестниц».


Информация для строительных организаций: 

Кабели и провода Российского производства выпускают действующие заводы - производители, которые представлены на нашем сайте в разделе "Производители". Объем потребления кабельной продукции растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости, развитием транспортной инфраструктуры и развитием малого и среднего бизнеса в стране в целом.

Монтаж различного оборудования сопровождается прокладкой кабельных сетей, при этом в стационарном варианте используют негорючие контрольные кабели КВВГнг. Для электропроводок цепей систем пожарной безопасности, питания насосов пожаротушения, освещения запасных выходов и путей эвакуации, систем дымоудаления и приточной вентиляции, эвакуационных лифтов лучше использовать огнестойкий кабель КПКВнг-FRLS без галогенов. Также важно знать, что для использования в воздушных линиях электропередач, для ответвлений к вводам в жилые дома, хозяйственные постройки используют самонесущие провода СИП-1 из алюминиевой проволоки.

Подробные характеристики и конструкцию отдельно взятых марок кабельной продукции можно найти в каталоге на нашем сайте.


Случайный товар:  Кабель ВВГнг(А)-FRLSLTx 3х2,5 ок(N,PE)-1кВ / Кабель ВВГнг(А)-FRLSLTx 4х10 ок(PE)-1кВ
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Алюр - производитель кабеля и провода
ООО "Кабельный завод "АЛЮР" динамично развивающееся предприятие. Изо дня в день заводом выпускается более трехсот марок различных видов кабеля и проводов.
Предприятие Камский кабель - большой завод по производству кабельной продукции
Кабельный завод «Камкабель» расположен в Перми - промышленном центре. Камкабель отдает приоритет качеству во всех областях деятельности предприятия
Конкорд - производитель кабельной продукции
ООО "КОНКОРД" - специализацией предприятия является производство силового кабеля с медными жилами для стационарной прокладки в помещениях
Псковкабель - кабельный завод в Пскове. Производитель кабельной продукции
ОАО «Псковский Кабельный Завод» - ведущий производитель кабельно-проводниковой продукции в Северо-Западном регионе России.
Энергокабель - крупный завод- производитель кабеля
Завод «Энергокабель» занимает пятое место из 20-ти ведущих кабельных заводов России по производству кабелей с пластмассовой изоляцией
Амурский кабельный завод производит кабель и провод
Амурский кабельный завод - единственный в дальневосточном регионе обеспечивает кабельной продукцией различные отрасли промышленности

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей