Особенности выбора электрических двигателей для промышленности

Особенности выбора электрических двигателей для промышленности
14.09.2019

В легкой и тяжелой промышленности на разных этапах производства используют те или иных силовые агрегаты. Достаточно много двигающихся элементов приводятся в движение электродвигателями.

К примеру, шаговые двухфазные двигатели, обладая обратной связью, а также встроенным тормозом, могут быть лучшим решением в управлении нагрузок по вертикали, это стало возможно благодаря тому, что при незапланированном выключении напряжения - двигатель сразу блокируется с помощью встроенного тормоза.

А теперь разберем подробнее определенную категорию асинхронных высоко и низкооборотных двигателей.

Низкооборотные асинхронные электродвигатели аир чаще всего используют для рабочих процессов от сети 3х фазного тока, частотой в интервале от 50 до 60 Герц.

Разработан специальный ГОСТ 15150 для эксплуатации двигателей на производстве в определенных климатических условиях – У-умеренный климат, УХЛ – умеренный и холодный и Т- тропический.

У двигателей как у любого электрического устройства есть свои характеристики и максимально допустимые нагрузки.

Одним из таких параметров является температура, так при превышении температуры работы окружающего воздуха более + 40°С мощность двигателей обязательно нужно снизить на пять процентов при повышении температуры на каждые пять градусов Цельсия. Максимальная температура воздуха, где работает двигатель должна быть ниже 60 °С!

Также важно помнить, что эксплуатация на большой высоте или в диапазоне от 1000м до 4300м необходимо снижать нагрузку на двигатель в зависимости от высоты.

По способу монтажа изготавливают три варианта: на лапах, на лапах с фланцем, без лап с фланцем. На сайте производителя в электронном каталоге можно ознакомиться с подробными характеристиками и техническими особенностями.

Направления вращения двигателей аир как левое, так и правое, без ограничений, но менять направления можно, как всем известно, только из состояния покоя, во избежание разрушения частей. Двигатели принадлежат к группе эксплуатации М6, которая подразумевает вибрационные нагрузки, степень жесткости соответствует значение 10а.

Изготовитель может произвести электродвигатели с питанием от частотно-регулируемых преобразователей, если в этом есть необходимость, обсуждать детали необходимо в момент заказа.

На сайте производителя можно ознакомиться с прайс-листом на всю выпускаемую продукцию и сделать заказ.


Информация для строительных организаций: 

Кабели и провода Российского производства выпускают действующие заводы - производители, которые представлены на нашем сайте в разделе "Производители". Объем потребления кабельной продукции растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости, развитием транспортной инфраструктуры и развитием малого и среднего бизнеса в стране в целом.

Монтаж различного оборудования сопровождается прокладкой кабельных сетей, при этом в стационарном варианте используют негорючие контрольные кабели КВВГнг. Для электропроводок цепей систем пожарной безопасности, питания насосов пожаротушения, освещения запасных выходов и путей эвакуации, систем дымоудаления и приточной вентиляции, эвакуационных лифтов лучше использовать огнестойкий кабель КПКВнг-FRLS без галогенов. Также важно знать, что для использования в воздушных линиях электропередач, для ответвлений к вводам в жилые дома, хозяйственные постройки используют самонесущие провода СИП-1 из алюминиевой проволоки.

Подробные характеристики и конструкцию отдельно взятых марок кабельной продукции можно найти в каталоге на нашем сайте.


Случайный товар:  Электрический провод ПВС 2x1,5 медный / Электрический провод ПВС 3x2,5 медный
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Алюр - производитель кабеля и провода
ООО "Кабельный завод "АЛЮР" динамично развивающееся предприятие. Изо дня в день заводом выпускается более трехсот марок различных видов кабеля и проводов.
Предприятие Камский кабель - большой завод по производству кабельной продукции
Кабельный завод «Камкабель» расположен в Перми - промышленном центре. Камкабель отдает приоритет качеству во всех областях деятельности предприятия
Конкорд - производитель кабельной продукции
ООО "КОНКОРД" - специализацией предприятия является производство силового кабеля с медными жилами для стационарной прокладки в помещениях
Псковкабель - кабельный завод в Пскове. Производитель кабельной продукции
ОАО «Псковский Кабельный Завод» - ведущий производитель кабельно-проводниковой продукции в Северо-Западном регионе России.
Энергокабель - крупный завод- производитель кабеля
Завод «Энергокабель» занимает пятое место из 20-ти ведущих кабельных заводов России по производству кабелей с пластмассовой изоляцией
Амурский кабельный завод производит кабель и провод
Амурский кабельный завод - единственный в дальневосточном регионе обеспечивает кабельной продукцией различные отрасли промышленности

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей