«Россети Центр и Приволжье» провела телефонную конференцию и вебкаст

«Россети Центр и Приволжье» провела телефонную конференцию и вебкаст
07.09.2020

По результатам публикации неаудированной консолидированной промежуточной сокращенной финансовой отчетности за 6 месяцев 2020 года по МСФО менеджмент ПАО «МРСК Центра» (далее по тексту - «Россети Центр») – управляющая организация ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (далее по тексту - «Россети Центр и Приволжье») провел телефонную конференцию с трансляцией презентации в сети Интернет, посвященную итогам работы «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье» и Москабель Комплетакция за 6 месяцев 2020 года на сайте https://www.tdsevcable.ru/.

Со стороны «Россети Центр» в мероприятии принял участие заместитель генерального директора по экономике и финансам Артем Алешин и начальник отдела по взаимодействию с акционерами Сергей Терников. Ключевыми вопросами, помимо финансовых результатов, стали проблема прохождения Компаниями периода ограничительных мер, динамика изменения дебиторской задолженности, консолидация электросетевых активов и актуальный прогноз по основным показателям деятельности на конец 2020 года.

На фоне непростой макроэкономической ситуации, спровоцированной пандемией COVID-19, Компании своевременно реализовали ряд мер, направленных на обеспечение надежности электроснабжения, защиту персонала и сохранение финансовой устойчивости. В частности были оптимизированы операционные расходы и пересмотрена Инвестиционная программа, улучшена структура долга, усилена работа по мониторингу за платежной дисциплиной. Значительную помощь в решении нестандартных задач оказала реализуемая Программа цифровой трансформации «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье». За короткий срок все центры по обслуживанию потребителей были переведены в режим онлайн, что обеспечило максимальную доступность сервисов Компаний для потребителей и поддержало показатели выручки от дополнительных услуг.

Несмотря на снижение объемов услуг по передаче электроэнергии, которые были вызваны как климатическим фактором в первом квартале, так и сокращением деловой активности во втором квартале в связи с действием ограничительных мер, Компаниям удалось сохранить положительную динамику по сокращению потерь электроэнергии. Ведется непрерывная работа по повышению уровня собираемости оплаты за услуги по передаче электроэнергии и проблемной дебиторской задолженности, что находит свое отражение в финансовых результатах. Обе Компании отчитались о росте EBITDA и прибыли за период в сравнении с 6 месяцами предыдущего года.

В ходе презентации результатов был также представлен актуализированный прогноз Компаний на 2020 год, который не предполагает каких-либо новых ограничительных мер в экономике во втором полугодии и исходит из консервативной оценки по динамике основных показателей. При этом Компании ожидают стабилизации спроса на электроэнергию и улучшения финансовых результатов. Также во время дискуссии была затронута тема консолидации электросетевых активов. Компании продолжают наращивать долю своего присутствия в регионах деятельности, что способствует повышению эффективности работы электросетевого комплекса регионов и улучшает параметры на будущие периоды тарифного регулирования.


Информация для строительных организаций: 

Кабели и провода Российского производства выпускают действующие заводы - производители, которые представлены на нашем сайте в разделе "Производители". Объем потребления кабельной продукции растет с каждым годом в связи с большими темпами роста строительства объектов, развитием транспортной инфраструктуры и развитием малого и среднего бизнеса в стране в целом.

Монтаж различного оборудования сопровождается прокладкой кабельных сетей, при этом в стационарном варианте используют силовые негорючие кабели ВВГнг(А)-LS. Для электропроводок цепей систем пожарной безопасности, питания насосов пожаротушения, освещения запасных выходов и путей эвакуации, систем дымоудаления и приточной вентиляции, эвакуационных лифтов лучше использовать огнестойкий кабель ППГнг(А)-HF без галогенов. Также важно знать, что для использования в воздушных линиях электропередач, для ответвлений к вводам в жилые дома, хозяйственные постройки используют самонесущие провода СИП-2 из алюминиевой проволоки.

Подробные характеристики и конструкцию отдельно взятых марок кабельной продукции можно найти в каталоге на нашем сайте.


Случайный товар:  Алюминиевый неизолированный провод А 150
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Алюр - производитель кабеля и провода
ООО "Кабельный завод "АЛЮР" динамично развивающееся предприятие. Изо дня в день заводом выпускается более трехсот марок различных видов кабеля и проводов.
Предприятие Камский кабель - большой завод по производству кабельной продукции
Кабельный завод «Камкабель» расположен в Перми - промышленном центре. Камкабель отдает приоритет качеству во всех областях деятельности предприятия
Конкорд - производитель кабельной продукции
ООО "КОНКОРД" - специализацией предприятия является производство силового кабеля с медными жилами для стационарной прокладки в помещениях
Псковкабель - кабельный завод в Пскове. Производитель кабельной продукции
ОАО «Псковский Кабельный Завод» - ведущий производитель кабельно-проводниковой продукции в Северо-Западном регионе России.
Энергокабель - крупный завод- производитель кабеля
Завод «Энергокабель» занимает пятое место из 20-ти ведущих кабельных заводов России по производству кабелей с пластмассовой изоляцией
Амурский кабельный завод производит кабель и провод
Амурский кабельный завод - единственный в дальневосточном регионе обеспечивает кабельной продукцией различные отрасли промышленности

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей