Siemens испытала напечатанные детали для газовых турбин.

Siemens испытала напечатанные детали для газовых турбин.
14.02.2017
Немецкий концерн провел испытания лопаток газовых турбин, напечатанных на 3D-принтере. Детали протестировали в условиях повышенной нагрузки двигателя при температуре выше 1250 °С.

Siemens стала первой компанией, которая провела данное испытание. Лопатки успешно выдержали вращение с частотой 13000 оборотов в минуту и температуру выше 1250 °С.

Лопатки были выполнены британской компанией Materials Solutions, которую Siemens приобрела в 2016 году. Materials Solutions печатает детали для турбомашинного оборудования, рассчитанные на работу при очень высоких температурах.

Выполненные из поликристаллического никелевого суперсплава детали были установлены на промышленный газотурбинный генератор Siemens SGT-400 мощностью 13 МВт. При полной нагрузке каждая лопатка вращается со скоростью 1600 км/ч и может выдержать до 11 тонн массы. Поликристаллический никелевый суперсплав создает лопатки устойчивыми к высоким температурам, давлению и вращению.

Представители компании отмечают, что использование 3D-печати позволяет сократить время с момента разработки до первых испытаний с двух лет до двух месяцев.

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Монтаж различного оборудования сопровождается прокладкой кабельных сетей, при этом в стационарном варианте используют негорючие силовые кабели ВВГнг(А)-LS. Для электропроводок цепей систем пожарной безопасности, питания насосов пожаротушения, освещения запасных выходов и путей эвакуации, систем дымоудаления и приточной вентиляции, эвакуационных лифтов лучше использовать огнестойкий кабель ППГнг(А)-FRHF без галогенов. Также важно знать, что для использования в воздушных линиях электропередач, для ответвлений к вводам в жилые дома, хозяйственные постройки используют самонесущие провода СИП-2 из алюминиевой проволоки.

Подробные характеристики и конструкцию отдельно взятых марок кабельной продукции можно найти в каталоге на нашем сайте.


Случайный товар:  Алюминиевый неизолированный провод А 160
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Алюр - производитель кабеля и провода
ООО "Кабельный завод "АЛЮР" динамично развивающееся предприятие. Изо дня в день заводом выпускается более трехсот марок различных видов кабеля и проводов.
Предприятие Камский кабель - большой завод по производству кабельной продукции
Кабельный завод «Камкабель» расположен в Перми - промышленном центре. Камкабель отдает приоритет качеству во всех областях деятельности предприятия
Конкорд - производитель кабельной продукции
ООО "КОНКОРД" - специализацией предприятия является производство силового кабеля с медными жилами для стационарной прокладки в помещениях
Псковкабель - кабельный завод в Пскове. Производитель кабельной продукции
ОАО «Псковский Кабельный Завод» - ведущий производитель кабельно-проводниковой продукции в Северо-Западном регионе России.
Энергокабель - крупный завод- производитель кабеля
Завод «Энергокабель» занимает пятое место из 20-ти ведущих кабельных заводов России по производству кабелей с пластмассовой изоляцией
Амурский кабельный завод производит кабель и провод
Амурский кабельный завод - единственный в дальневосточном регионе обеспечивает кабельной продукцией различные отрасли промышленности

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей