Сокращение потерь электроэнергии в Смоленскэнерго за прошедшие 3 квартала 2015 года

Сокращение потерь электроэнергии в Смоленскэнерго за прошедшие 3 квартала 2015 года
30.10.2015
Модернизацию любого оборудования производят с целью экономии тех или иных ресурсов и создания условий безопасного использования, в Смоленскэнерго так и поступили - заменили входные кабельные сети СИП в дома.

Неизолированные провода А и АС обладают некоторыми недостатками, а именно: разрыв кабелей иногда сопровождается поражением током людей, а в случае ураганного ветра редко встречаются перехлестывания проводов, в результате чего возникают локальные пожары.

Самонесущий изолированный провод, сокращенно СИП, исключает эти недостатки и часто используют при обновлении практически всех линий электропередач, размещенных по воздуху на столбах - за прошедшие лет 5 уже успели поменять миллионы километров линии.

Этот год не стал исключением. Инженеры ПАО «МРСК Центра — "Смоленскэнерго" спроектировали и осуществили задуманное - более 1300 произведенных модернизаций кабельных вводов, при каждом из которых, использовался СИП-провод. Когда в конструкторской документации прописано, прокладывать провода под землей, используют качественные полиэтиленовые гофрированные трубы, которые можно использовать как для прокладки в них кабельной продукции, для защиты от внешних факторов, так и для водоотведения или канализации.  

План по заменам высоковольтных проводов в Смоленской области был выполнен в этом году на четверть больше, по сравнению с прошлым годом. Энергоэффективность, которая отражает уменьшение электрических потерь, уже превысила 13 тысяч кВт/часов. В итоге выполненные работы привели к тому, что сэкономили 1.2 тысячи кВт/часов. По плану меняли сначала наиболее слабые участки, в тех местах где параметры не соответствовали нормам, до конца года будут заменены все линии, которые не соответствуют требованиям.

На практике, перенос счетчиков электроэнергии из помещений на внешнюю сторону зданий предотвращает возможность несанкционированного подключения к проводке и вмешательства в работу измерительного прибора, а при использовании изолированных кабелей СИП снижаются потери электроэнергии, что значительно увеличивает уровень безопасного потребления населением электрической энергии, при этом снижается электротравматизм.

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Алюминиевый неизолированный провод АС 70 / Алюминиевый неизолированный провод А 50
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Алюр - производитель кабеля и провода
ООО "Кабельный завод "АЛЮР" динамично развивающееся предприятие. Изо дня в день заводом выпускается более трехсот марок различных видов кабеля и проводов.
Предприятие Камский кабель - большой завод по производству кабельной продукции
Кабельный завод «Камкабель» расположен в Перми - промышленном центре. Камкабель отдает приоритет качеству во всех областях деятельности предприятия
Конкорд - производитель кабельной продукции
ООО "КОНКОРД" - специализацией предприятия является производство силового кабеля с медными жилами для стационарной прокладки в помещениях
Псковкабель - кабельный завод в Пскове. Производитель кабельной продукции
ОАО «Псковский Кабельный Завод» - ведущий производитель кабельно-проводниковой продукции в Северо-Западном регионе России.
Энергокабель - крупный завод- производитель кабеля
Завод «Энергокабель» занимает пятое место из 20-ти ведущих кабельных заводов России по производству кабелей с пластмассовой изоляцией
Амурский кабельный завод производит кабель и провод
Амурский кабельный завод - единственный в дальневосточном регионе обеспечивает кабельной продукцией различные отрасли промышленности

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей