Стоит ли вызывать электрика на дом?

Стоит ли вызывать электрика на дом?
02.07.2020
Совершенно каждого владельца жилого, офисного и любого другого помещения должны беспокоить вопросы, касающиеся правильной работы бытовых приборов, работающих от сети, электропроводки и ее безопасности, а также вопросы, связанные с качеством поступающей электрической энергии.

Такие вопросы чаще всего не под силу домашнему мастеру с техническими навыками электрика и требуют хороших специальных знаний принципов работы приборов, использования электроустановок, правил техники безопасности, а также знаний по новейшим разработкам в данной отрасли. Поэтому, любые вопросы, связанные с электропроводкой в доме и офисе лучше всего поручать электрикам-специалистам.

Достаточно сложно представить себе современное жилое помещение – частный дом, квартиру или же коттедж, без разнообразной существенно облегчающей жизнь бытовой техники и всевозможных электроприборов. Именно их использование требует создания условий с высоким уровнем безопасности. Ведь одновременное включение большого количества электрических приборов может перегрузить сеть и привести к выведению всего оборудования из режима нормального функционирования, в возникновению замыканий, поражению электротоком и пожарам.
Все перечисленные факторы являются достаточными, чтобы тщательно следить за состоянием проводки в доме и немедленной ее замене при замеченных нарушениях. Если иметь определенные навыки, то можно и самостоятельно это сделать, но лучше все-таки вызвать электрика. В настоящее время данная услуга является абсолютно доступной в любом населенном в любой точке страны. В больших городах работает множество фирм предоставляющих широчайший спектр услуг по электротехническим работам.

В таких фирмах, как правило, работают электрики с достаточно высоким уровнем своей квалификации, с большим опытом и умением устранять самые сложные неполадки.

В стандартный перечень услуг, которые оказывают электрики, вызванные на дом, входят:
  • Перенос, установка и ремонт оборудования светотехнического (бра, люстры, розетки, светильники, выключатели и т.п.);
  • Диагностика состояния проводки;
  • Ремонт электропроводки;
  • Частичная или полная замены проводки в помещении;
  • Перенос, электромонтаж электросчетчиков;
  • Монтаж или перенос выключателей автоматических;
  • Обнаружение и необходимость устранения неполадок в электросети;
  • Перенос электрооборудования;
  • Прокладка новых проводов и др.
С появлением новых технологий стало практически невозможным обходиться без вызова электрика на дом для подключения электрического сантехнического оборудования и приборов. Вызов электрика необходим для подключения такой бытовой техники как бойлер, электронагреватели, стиральных и посудомоечных машин, а так же электрических кухонных плит.

Кроме того, есть ситуации, при возникновении которой необходимо незамедлительно приедет электрик на дом в Москве и области. К таким ситуациям относятся появление запаха перегретой проводки или четкий запах плавящейся проводки. Это является первым признаком того, что электрическая система дома или офиса функционирует с определенными отклонениями.

Неисправности электросистемы влекут за собой достаточно серьезные и малоприятные для владельцев помещения последствия, такие как пожар. Необходимо вызывать электрика при постоянном выскакивании «пробки», причиной которого являются перебои подачи электроэнергии. При низком напряжении также не обойтись без услуг профессионального электрика, ведь любое отклонение от нормы рабочего напряжения электрической сети, равного 220 вольтам, несет потенциальную угрозу.

Информация для строительных организаций: 

Кабели и провода Российского производства выпускают действующие заводы - производители, которые представлены на нашем сайте в разделе "Производители". Объем потребления кабельной продукции растет с каждым годом в связи с большими темпами роста строительства объектов, развитием транспортной инфраструктуры и развитием малого и среднего бизнеса в стране в целом.

Монтаж различного оборудования сопровождается прокладкой кабельных сетей, при этом в стационарном варианте используют силовые негорючие кабели ВВГнг(А)-LS. Для электропроводок цепей систем пожарной безопасности, питания насосов пожаротушения, освещения запасных выходов и путей эвакуации, систем дымоудаления и приточной вентиляции, эвакуационных лифтов лучше использовать огнестойкий кабель ППГнг(А)-HF без галогенов. Также важно знать, что для использования в воздушных линиях электропередач, для ответвлений к вводам в жилые дома, хозяйственные постройки используют самонесущие провода СИП-2 из алюминиевой проволоки.

Подробные характеристики и конструкцию отдельно взятых марок кабельной продукции можно найти в каталоге на нашем сайте.


Случайный товар:  Алюминиевый неизолированный провод А 120 / Алюминиевый неизолированный провод А 200
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Алюр - производитель кабеля и провода
ООО "Кабельный завод "АЛЮР" динамично развивающееся предприятие. Изо дня в день заводом выпускается более трехсот марок различных видов кабеля и проводов.
Предприятие Камский кабель - большой завод по производству кабельной продукции
Кабельный завод «Камкабель» расположен в Перми - промышленном центре. Камкабель отдает приоритет качеству во всех областях деятельности предприятия
Конкорд - производитель кабельной продукции
ООО "КОНКОРД" - специализацией предприятия является производство силового кабеля с медными жилами для стационарной прокладки в помещениях
Псковкабель - кабельный завод в Пскове. Производитель кабельной продукции
ОАО «Псковский Кабельный Завод» - ведущий производитель кабельно-проводниковой продукции в Северо-Западном регионе России.
Энергокабель - крупный завод- производитель кабеля
Завод «Энергокабель» занимает пятое место из 20-ти ведущих кабельных заводов России по производству кабелей с пластмассовой изоляцией
Амурский кабельный завод производит кабель и провод
Амурский кабельный завод - единственный в дальневосточном регионе обеспечивает кабельной продукцией различные отрасли промышленности

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей