электрокабель Отдел продаж: +7(495)798-04-13
Производство: +7(495)798-29-05
Принимаем оптовые заказы от 20000 руб.
Мы работаем:  Пн - Пт: 9:00 - 18:00 
Войти
0 позиций
на сумму 0 ₽


Расчет сечения кабеля

Расчет сечения кабеля

Расчет длины кабеля

Расчет длины кабеля

Параметры кабельных барабанов

Параметры кабельных барабанов



Цена на цветной металл




Суд признал незаконным передачу трансформаторных подстанций г. Шумерли.

Суд признал незаконным передачу трансформаторных подстанций г. Шумерли.
20.05.2012
В  Чувашии арбитражный суд признал незаконной передачу в залог девяти подстанций города Шумерля, которые они передали «Чувашской энергосбытовой компании».  

Однако в «ЧЭК» данное решение арбитражного суда вызвало удивление, поскольку решение о передаче подстанции было инициативой мери Шумерли, которое было поддержано местным заксобранием.

Передачу подстанций попросило признать незаконной прокуратура Чувашии. Причиной послужила проверка которая проверяла исполнение законодательства о распоряжении муниципального имущества. Как заявили сотрудники прокураторы, в ходе проверки выяснилось, что «ЧЭС» получила трансформаторы в результате подписания залога с администраций города, хотя они являлись муниципальной собственностью, а исполнителем обязательства выступала МУП «Шумерлинские городские электрические сети».

Поскольку в 2010 возник долг за потреблённое электричество перед «ЧЭС» то они подали заявление в суд о признании прав собственности на трансформаторные подстанции. Суд признал законность претензий и удовлетворил иск в полном объёме. По состоянию на 1 мая сумма задолженности МУП «Шумерлинские городские электрические сети», перед  «Чувашской энергосбытовой компанией» достигло 31.5 млн. рублей. В свою очередь долг предприятий города за электроэнергию перед «ЧЭС» составляет 75 млн.

В компании заявили, что намерены взыскать все суммы с должников и защищать свои права в суде до полного погашения задолженности.  Юристы говорят, что «ЧЭС» вправе обратиться со встречным иском о взыскании всей суммы задолженности за поставленную энергию, плюс пени и проценты. Так же возможно оспорить решении о признании залога недействительным.

← Назад к списку новостей