Новости кабельной отрасли

RSS
05.05.2012
Розничный энергорынок будет жить по новому
Правительство РФ утвердило новые правила, для участников розничного рынка электроэнергии, основным нововведением стала -  упрощенная  система смены сбытовой организации, так же сбытовые организации в обязательном порядке должны выходить на оптовый рынок, и перевод крупных потребителей на двухставочный тариф, при этом ужесточается контроль за платёжной дисциплиной.
Читать дальше →
04.05.2012
Энергетики плохо отчитались.
Российские энергетические компании согласно отчётам серьёзно снизили прибыль в первом квартале этого года.
Читать дальше →
03.05.2012
Сбербанк срезает ставки.
Крупнейший банк России – «Сбербанк» пошёл на снижение ставок по депозитам граждан, причём снижение достигает почти двукратного размера.
Читать дальше →
02.05.2012
Перегрев Улан-Удэ.
Одновременно две энергетические компании заявили о желании строительства крупных объектов для нужд Озерного ГОКа , а так же обеспечения теплом непосредственно сам город.
Читать дальше →
01.05.2012
Электричеству без посредников не бывать.
Компания «ЭСКБ» («Энергетическая сбытовая компания Башкортостана»), попала в неприятную ситуацию, компании отказали в возможности оплачивать поставку электроэнергии транспортировщикам напрямую, минуя посредников.  
Читать дальше →
30.04.2012
Траты в тихую.
Последним аккордом уходящего президента на ниве борьбы с коррупцией стал законопроект по контролю за расходами чиновников.
Читать дальше →
29.04.2012
Россия - Сибири не указ.
Газета "Коммерсантъ" в этом месяце открыла общественности одну инициативу правительства, суть которой сводится, к выведению Cибири и дальнего востока из под законодательной и исполнительной власти центра.
Читать дальше →
28.04.2012
Lada с дефектом.
Российский завод АвтоВАЗ намерен отозвать все автомобили выпущенные с октября 2011 по март 2012, под отзыв попадают модели Lada Granta и Lada Kalina, причина отзыва неисправность в топливной системе.
Читать дальше →
27.04.2012
Энергоэффективность буксует на местах
Состоявшееся вчера заседание «Российского энергетического агентства», основной темой которого было подведение итогов применения закона об энергосбережении, который был принят в 2009 году. Спустя несколько лет работы , чиновники осознали, что необходимо пересмотреть сроки реализации закона, так же необходимо усиление ответственности компаний энергоаудита.
Читать дальше →
26.04.2012
Газпром снижает прибыль на энергетике.
Опубликованные накануне финансовые результаты ОГК2  за прошедший год, которые показали существенное снижение, так прибыль компании составила всего 10 млн.
Читать дальше →