Грузия запустила гидроэлектростанцию на реке Терек близ границы с Россией.

Грузия запустила гидроэлектростанцию на реке Терек близ границы с Россией.
10.04.2017

Грузия  запустила Дарьяльскую ГЭС, расположенную в ущелье рядом с грузино-российской границы.
Гидроэлектростанция находится на реке Терек в Дарьяльском ущелье Казбегского района. Мощность новой гидроэлектростанции составляет 108 мегаватт, а ежегодная выработка — 510 миллионов кВт/ч.

Данная станция отличается от других по своей конструкции, которая  заложила основу для строительства других электростанций, так как сегодня по такой модели строится не одна электростанция.
В строительство Дарьяльской ГЭС инвестировали грузинские и американские компании при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития. К проекту был подключен и Фонд развития энергетики Грузии. Работа ГЭС сыграет очень важную роль в развитии экономики Грузии. С инженерной точки зрения это является самым сложным сооружением, которое построили в независимой Грузии.
Проект строительства Дарьяльской ГЭС  предполагает посадку леса в Казбегском районе на площади более 200 гектаров. Процесс, который завершится к 2020 году, создается при поддержке правительства Австрии.

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Монтаж различного оборудования сопровождается прокладкой кабельных сетей, при этом в стационарном варианте используют негорючие силовые кабели ВВГнг(А)-LS. Для электропроводок цепей систем пожарной безопасности, питания насосов пожаротушения, освещения запасных выходов и путей эвакуации, систем дымоудаления и приточной вентиляции, эвакуационных лифтов лучше использовать огнестойкий кабель ППГнг(А)-FRHF без галогенов. Также важно знать, что для использования в воздушных линиях электропередач, для ответвлений к вводам в жилые дома, хозяйственные постройки используют самонесущие провода СИП-2 из алюминиевой проволоки.

Подробные характеристики и конструкцию отдельно взятых марок кабельной продукции можно найти в каталоге на нашем сайте.


Случайный товар:  Алюминиевый неизолированный провод А 125
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Алюр - производитель кабеля и провода
ООО "Кабельный завод "АЛЮР" динамично развивающееся предприятие. Изо дня в день заводом выпускается более трехсот марок различных видов кабеля и проводов.
Предприятие Камский кабель - большой завод по производству кабельной продукции
Кабельный завод «Камкабель» расположен в Перми - промышленном центре. Камкабель отдает приоритет качеству во всех областях деятельности предприятия
Конкорд - производитель кабельной продукции
ООО "КОНКОРД" - специализацией предприятия является производство силового кабеля с медными жилами для стационарной прокладки в помещениях
Псковкабель - кабельный завод в Пскове. Производитель кабельной продукции
ОАО «Псковский Кабельный Завод» - ведущий производитель кабельно-проводниковой продукции в Северо-Западном регионе России.
Энергокабель - крупный завод- производитель кабеля
Завод «Энергокабель» занимает пятое место из 20-ти ведущих кабельных заводов России по производству кабелей с пластмассовой изоляцией
Амурский кабельный завод производит кабель и провод
Амурский кабельный завод - единственный в дальневосточном регионе обеспечивает кабельной продукцией различные отрасли промышленности

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей