Несколько десятков больниц в Челябинской области подключены к интернету компанией "Ростелеком"

Несколько десятков больниц в Челябинской области подключены к интернету компанией "Ростелеком"
05.12.2016
"Ростелеком" протянул сетевые кабели и подключил к интернету более 40 больниц в Челябинской области. Медицинские государственные учреждения теперь могут связаться с другими учреждениями не только по телефону, но и по электронным каналам связи. Подключение прошло успешно в таких городах как Миасс, Златоуст, Копейск, Еманжелинск. С приходом интернета работа больниц может улучшиться, а качество медицинской помощи стать выше.

При подключении к всемирной сети, Ростелеком использовал современный волоконно-оптический кабель, который специалисты проложили в предварительно установленные кабель- каналы. Провайдер заранее составил смету, закупил необходимые строительные материалы, кабельную и электротехническую продукцию. Для крепления плинтусов и кабель-каналов использовали качественные дюбель-гвозди, поставку которых осуществил официальный дилер российских заводов-производителей - компания Машкрепеж. Благодаря гибкой  ценовой политике и слаженной логистике все строительные материалы, крепеж, метизы и другие соединительные элементы доставили оперативно и запланированные монтажные работы провели вовремя.

В данном регионе и другие медицинские учреждения, такие как поликлиники, травм пункты и стационары обмениваются информацией с министерством здравоохранения Челябинской области посредством интернет-технологий. Конкурсный отбор поставщиков интернета начался с сентября 2016 года. В это же время были проведены переговоры для заключения договора поставки крепежной продукции с компанией Машкрепеж, которая осуществляет оптовые поставки метизов и крепежа. В ноябре Ростелеком заключила контракт с МУЗ  «Детской городской больницей №3» в городе Магнитогорск, которая является наиболее значимой для большинства жителей города, численность которого достигает порядка ста  тысяч человек.

Скорость передачи данных с нового 2017 года, увеличится еще благодаря модернизации сетевых узлов и шлюзов.

В планах провайдера, в соответствии с государственным контрактом, подключить к сети несколько поликлиник, центры восстановительной медицины, амбулаторные отделения и  центры реабилитации. Также активно внедряется инновационная технология GPON, скорость передачи данных по которой гораздо выше обычных 80-100 Мбит/с. Сеть будет надежно  защищена от несанкционированного доступа к информации, будет вестись мониторинг и техническая поддержка.

Интернетизация идет по всей стране, и Ростелеком в этом хорошо преуспевает. Благодаря интернет-технологиям медицинские работники в больницах и поликлиниках в самых дальних уголках страны смогут использовать электронные каналы связи, для онлайн консультаций с коллегами из региональных и федеральных центров, это по сути огромное преимущество при оказании врачебной медицинской помощи.

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Довольно часто при монтаже различного оборудования и техники нет возможности использовать стационарную силовую кабельную сеть, в таких ситуациях строители покупают специальный кабель КГ, рассчитанный на большие нагрузки. А для создания крупных кабельных трасс с высокой мощностью или прокладки в агрессивных условиях идеально подойдут бронированные кабели ВБбШв, ВБШв с медными жилами.

Подробные характеристики и конструкцию отдельно взятых марок кабельной продукции можно найти в каталоге на нашем сайте.


Случайный товар:  Кабель ТПпПЗ 30x2x0,5 для телефонной сети / Кабель ТПпПЗ 50x2x0,5 для телефонной сети
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Алюр - производитель кабеля и провода
ООО "Кабельный завод "АЛЮР" динамично развивающееся предприятие. Изо дня в день заводом выпускается более трехсот марок различных видов кабеля и проводов.
Предприятие Камский кабель - большой завод по производству кабельной продукции
Кабельный завод «Камкабель» расположен в Перми - промышленном центре. Камкабель отдает приоритет качеству во всех областях деятельности предприятия
Конкорд - производитель кабельной продукции
ООО "КОНКОРД" - специализацией предприятия является производство силового кабеля с медными жилами для стационарной прокладки в помещениях
Псковкабель - кабельный завод в Пскове. Производитель кабельной продукции
ОАО «Псковский Кабельный Завод» - ведущий производитель кабельно-проводниковой продукции в Северо-Западном регионе России.
Энергокабель - крупный завод- производитель кабеля
Завод «Энергокабель» занимает пятое место из 20-ти ведущих кабельных заводов России по производству кабелей с пластмассовой изоляцией
Амурский кабельный завод производит кабель и провод
Амурский кабельный завод - единственный в дальневосточном регионе обеспечивает кабельной продукцией различные отрасли промышленности

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей