Соблюдение проектных решений, стандартов и технических условий на этапах строительства

Соблюдение проектных решений, стандартов и технических условий на этапах строительства
25.06.2017
При строительстве объектов важно соблюдать правила безопасности и использовать качественные материалы и продукцию в соответствии с действующим законодательством. Кабельная продукция должна соответствовать утвержденным ГОСТ.

В соответствии со Сводом правил 48.13330.2011 «Организация строительства», участниками строительства должен осуществляться контроль качества. Под контролем качества в строительстве подразумевается комплекс мер, направленных на соблюдение проектных решений, стандартов и технических условий на всех этапах строительства: проектирования, строительно-монтажных работах и непосредственно эксплуатации.

На сегодняшний день практически в каждом автомобиле установлен видеорегистратор. В то же время, когда система видеонаблюдения на легковом автомобиле, зачастую, становится предметом обсуждения на форумах, принимаются и вводятся законы в Госдуме, выкладываются сотни видеороликов ДТП в Сеть. А вот установленная система видеонаблюдения на спецтехнике редко встречается в наши дни. 

На строящихся объектах контроль, обычно, осуществляется строительными лабораториями, ИТР стройки, застройщиком, автором проектной документации и специальными государственными контролирующими организациями. Кроме того, рабочими осуществляется общественный контроль при передаче конструкций в работу.

Основное требование к контролю – оперативность. При реализации контроля огромную роль играет человеческий фактор. Как следствие, часть допущенных при строительстве зданий дефектов напрямую зависит от компетентности и квалифицированности персонала, добросовестного выполнения задач, соответствия реальной обстановки с предоставленной отчетной документацией.

Преимущество применения видеорегистраторов на экскаваторах, как средства визуального контроля оправдано возможностью непрерывной фиксации событий, независимостью от погодных условий и значительной площади объектов. Видеоконтроль незаменим при возведении таких важных элементов зданий, как монолитных железобетонных конструкций, свайных фундаментов. Установленное видеонаблюдение на башенных и стреловых кранах, экскаваторах, бульдозерах и прочей спецтехники, позволит осуществлять непрерывный контроль при транспортировке материалов на открытых площадках; монтажно-укладочных работ. 

Для наиболее информативной видеофиксации происходящего на строительном объекте, предпочтение отдается оборудованию со следующими возможностями:
  • Стабилизация изображения;
  • Возможность замедленной съемки;
  • Запись звука;
  • Антивандальное исполнение;
  • Цикличность съемки: запись новых событий поверх старых;
  • GPS-контроль – определение местонахождения ТС на местности в момент съемки;
  • Возможность осуществления удаленного доступа.
Помимо функции контроля, информация, полученная с помощью систем видеонаблюдения, может применяться: при обучении сотрудников строительно-монтажной организации с целью повышения компетентности; при коррекции параметров строительного процесса на основании математического моделирования; служить базой для проведения оптимизации расходов материалов.

Подводя итоги, в применении должны быть заинтересованы не только подрядные организации, но заказчики. Обеспечение транспортных средств системой видеонаблюдения позволит исключить риск простоев, повысить качество строительных конструкций, найти виновного, избежать хищений на объекте и решить спорные ситуации.

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Монтаж различного оборудования сопровождается прокладкой кабельных сетей, при этом в стационарном варианте используют негорючие силовые кабели ВВГнг(А)-LS. Для электропроводок цепей систем пожарной безопасности, питания насосов пожаротушения, освещения запасных выходов и путей эвакуации, систем дымоудаления и приточной вентиляции, эвакуационных лифтов лучше использовать огнестойкий кабель ППГнг(А)-FRHF без галогенов. Также важно знать, что для использования в воздушных линиях электропередач, для ответвлений к вводам в жилые дома, хозяйственные постройки используют самонесущие провода СИП-2 из алюминиевой проволоки.

Подробные характеристики и конструкцию отдельно взятых марок кабельной продукции можно найти в каталоге на нашем сайте.


Случайный товар:  Алюминиевый неизолированный провод А 125 / Алюминиевый неизолированный провод А 16
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Алюр - производитель кабеля и провода
ООО "Кабельный завод "АЛЮР" динамично развивающееся предприятие. Изо дня в день заводом выпускается более трехсот марок различных видов кабеля и проводов.
Предприятие Камский кабель - большой завод по производству кабельной продукции
Кабельный завод «Камкабель» расположен в Перми - промышленном центре. Камкабель отдает приоритет качеству во всех областях деятельности предприятия
Конкорд - производитель кабельной продукции
ООО "КОНКОРД" - специализацией предприятия является производство силового кабеля с медными жилами для стационарной прокладки в помещениях
Псковкабель - кабельный завод в Пскове. Производитель кабельной продукции
ОАО «Псковский Кабельный Завод» - ведущий производитель кабельно-проводниковой продукции в Северо-Западном регионе России.
Энергокабель - крупный завод- производитель кабеля
Завод «Энергокабель» занимает пятое место из 20-ти ведущих кабельных заводов России по производству кабелей с пластмассовой изоляцией
Амурский кабельный завод производит кабель и провод
Амурский кабельный завод - единственный в дальневосточном регионе обеспечивает кабельной продукцией различные отрасли промышленности

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей